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Pausa Caffè
``Caffè vero, verissimo di Levante e profumato col legno di aloe, che chiunque lo prova, quand’anche fosse l’uomo il più grave, l’uomo il più plumbeo della terra, bisogna che per necessità si risvegli e almeno per una mezz’ora diventi uomo ragionevole.``
-Pietro Verri
Ho sempre amato il caffè bevanda, corroborante dal profumo forte ed avvolgente, ottenuta dalla macinazione dei semi della bacca dell’omonima pianta ridotta in polvere.
Originaria dell’Africa, in Europa ci era arrivata grazie ai mercanti Arabi. I commercianti veneziani, che avevano fiutato da lontano il buon affare, la diffusero massicciamente.
Originaria dell’Africa, in Europa ci era arrivata grazie ai mercanti Arabi. I commercianti veneziani, che avevano fiutato da lontano il buon affare, la diffusero massicciamente.
Le migliori miscele sono lavorate con la tostatura a legna. Un processo lungo e delicato che esige il controllo costante da parte del mastro torrefattore; sono la sua esperienza e abilità a rendere unico l’intero procedimento.
Oggi con l’avvento delle nuove macchine per il caffè, e in particolare quelle in capsule ad uso domestico, abbiamo la possibilità di gustare questa bevanda in tutta la sua purezza. Dalla mia esperienza personale spesso e volentieri il risultato è migliore di quello che si può sorbire nei comuni bar italiani.
Oggi con l’avvento delle nuove macchine per il caffè, e in particolare quelle in capsule ad uso domestico, abbiamo la possibilità di gustare questa bevanda in tutta la sua purezza. Dalla mia esperienza personale spesso e volentieri il risultato è migliore di quello che si può sorbire nei comuni bar italiani.
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